Setec

Setec разработала приложение для работы с электронной подписью в интернет-браузерах

Компания Setec, российский производитель средств защиты информации, объявляет о выпуске программного продукта «Тринити КриптоПлагин» с поддержкой отечественной криптографии для работы с электронной подписью в интернет-браузерах.

<p>ПО &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo; позволяет создавать и проверять электронные подписи непосредственно на веб-страницах. Компания Setec, российский производитель средств защиты информации, объявляет о выпуске программного продукта &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo; с поддержкой отечественной криптографии для работы с электронной подписью в интернет-браузерах. ПО &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo; позволяет создавать и проверять электронные подписи непосредственно на веб-страницах. Приложение в первую очередь адресовано банкам, страховым компаниям, иным финансовым организациям: профессиональным участникам рынка ценных бумаг, биржам, инвестиционным и негосударственным пенсионным фондам и др. Так, &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo; может использоваться в системах интернет-банкинга, повышая безопасность интернет-транзакций, в системах электронных офисов с доступом к ресурсам через интернет-браузеры, а также на клиентских порталах. Кроме того, с помощью приложения довольно просто внедрить технологию электронной подписи в системах электронного документооборота, тем самым облегчив процедуру согласования документов. Создание и проверка электронной подписи происходят на стороне пользователя без необходимости сетевого взаимодействия с внешними приложениями. Электронная подпись, выполненная при помощи &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo;, может быть добавлена к подписываемым данным (присоединенная электронная подпись) или создана в виде отдельного файла (отделенная электронная подпись). Область применения &laquo;Тринити КриптоПлагина&raquo; весьма разнообразна: это и подпись файла, загруженного с компьютера, и подпись данных веб-форм, и подпись текстовых сообщений, и подпись электронных документов. С точки зрения криптографии &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo; позволяет доказывать момент подписи документа и действительность сертификата ключа проверки подписи на данное время, создавать самоподписанный сертификат ключа проверки подписи и запрос на сертификат ключа подписи для различных удостоверяющих центров. ПО &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo; может работать с программно-аппаратным комплексом &laquo;Удостоверяющий Центр &laquo;КриптоПро УЦ&raquo; и продуктом Microsoft CA. &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo; поддерживает такие криптографические библиотеки, как: СКЗИ КриптоПроCSP (работа с отечественными алгоритмами электронной подписи по ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34-10-2012), Microsoft Enhanced Cryptographic Provider (работа с алгоритмом электронной подписи RSA), OpenSSL (работа с алгоритмами подписи RSA, DSA, ECDSA). Приложение &laquo;Тринити КриптоПлагин&raquo; выполнено в виде специального модуля-расширения для браузеров Microsoft Internet Explorer (версия 8 и выше), Google Chrome и Chromium и может быть установлено как в среде Microsoft Windows XP/7/8, Server 2008 R2, Server 2012 R2, так и в GNU/Linux.</p>

Setec

Moscow,